Essen zwischen Lifestyle und Lebensquelle

Essen ist inzwischen zum wichtigsten Ausdrucksmittel der Individualität geworden. Als Netzwerktool erzeugt und stärkt es neue Verbindungen und Identitäten wie Veganer, Gluten- oder Laktosesensible, Bio-Aficionados und die Paleo-Jünger. Die früher typischen spezifischen Esskulturen in bestimmten gesellschaftlichen Schichtenfindet man heute aufgrund der vielfältigen gesellschaftlichen Veränderungen nicht mehr. Nach Rützler sind die meisten Food-Trends wie Clean Eating oder Quinoa Bowl vor allem urbane Erscheinungen. Eine gut informierte und gebildete Generation zwischen 20 und 40 Jahren sucht ihre esskulturelle Identität. Esstrends bilden unsere gesellschaftlichen Veränderungen ab. Weitergehende Informationen und Hintergünde zur veganen Ernährung, Clean Eating, Superfoods und Paleo-Steinzeiternährung werden in dem Beitrag der Deutschen Zeitschrift für Akupunktur DZA 2/2018 ausführlich dargestellt.

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