Slow Food - Essen mit Genuss und Verantwortung

Die Slow-Food Bewegung hat sich mehrere Ziele gesetzt.  Im Mittelpunkt steht zunächst der Genuss, weil jeder Mensch ein Recht darauf hat. Die Voraussetzung für Genuss besteht in ökologischer, regionaler, sinnlicher und ästhetischer Qualität. Und Qualität braucht Zeit. Der Verein sieht sich als Lobby für Geschmack, regional angepassten und ökologischen Landbau, für den Erhalt der Biodiversivität und der kulinarischen Kulturen. Der Gründer Carlo Petrini definierte 2006 drei Grundbegriffe als Maßstab der "Neuen Gastronomie": gut, sauber und fair. Wenn ein Element fehle, sei es nicht Slow Food. Über Aktionen, Aktivitäten und Projekte, Slow Food International sowie Slow Food Travel informiert mein Beitrag in der Deutschen Zeitschrift für Akupunktur DZA 2/2018, Seite 117-119. Sie finden den Volltext in der Rubrik Publikationen.

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